基本信息

 

杨庆远,教授,博士生导师

省部级高层次人才

西安交通大学“青年拔尖人才”A类

西安交通大学“青年教师跟踪支持”计划

联系方式

单位:西安交通大学化学工程与技术学院

地址:西安市兴庆南路交大旭邦大厦705

E-mail: qingyuan.yang@xjtu.edu.cn 

站点计数器

研究领域

 

1. 晶态多孔框架材料(MOF, COF等): 多孔框架材料的制备及其在吸附分离、存储、催化等领域的应用。

2. 氢能: 工业副产氢的收集与纯化、新型储氢材料。

3. 功能配位化合物光、电功能配位聚合物。 

教育背景

2006.09-2011.06   中山大学    材料物理与化学   工学博士   (导师: 苏成勇 教授)

2002.09-2006.06   中山大学    化学     理学学士

研究经历

2018.09-现在         西安交通大学  教授

2014.08-2018.08   爱尔兰 利默里克大学  博士后  (Michael Zaworotko)

2011.12-2014.06   法国 斯特拉斯堡大学  博士后  (Jean-Marie Lehn, 诺贝尔化学奖 )

2016.10-2016.11   日本 京都大学  访问学者  (Susumu Kitagawa)

 

招生招聘

招生信息:

本课题组招收博士研究生(每年1-2名)和硕士研究生(每年2-3名); 真诚欢迎具有化学、材料物理与化学、化学工程与工艺等专业背景的优秀学生推免或报考!

 

招聘信息:

拟招聘以下研究方向相关的青年优秀人才博士后助理教授1名

(1)柔性MOF材料的可控合成及其在清洁能源气体储存方面的应用。

(2)刚性MOF材料的制备及其在工业分离等方面的应用。

(3)光电功能配位聚合物。

(4)氢能。

合同期4年,要求在相关领域发表2篇以上SCI论文,工资待遇及其他福利参照http://hr.xjtu.edu.cn/info/1018/4891.htm.

有意者请邮件联系: qingyuan.yang@xjtu.edu.cn