基本信息

    

杨清振

工学博士

副教授,研究生导师

陕西省优博,陕西省高校青年杰出人才,

陕西省青年托举人才

联系方式

电   话:029-82667486

手   机:13572002495
E-mail: qzyang@mail.xjtu.edu.cn
邮   编:710049
地   址:西安市咸宁西路28号西安交通大学

 

站点计数器
基本情况

杨清振,男,博士,西安交通大学,生命科学与技术学院,副教授。2008年毕业于西安交通大学机械工程学院,获学士学位,后保送至本校进行硕博连读。其中2010~2013年在美国密歇根大学迪尔本分校进行了3.5年的联合培养。2014博士毕业后留校,现于西安交通大学生命科学与技术学院担任副教授。 取得的研究成果包括,在Trends in Biotechnology(IF=12.065),Nano Energy (IF=12.343),Advanced Functional Materials(IF=11.382)等国际期刊发表论文30余篇,总引用次数500余次,H因子13。主持的科研项目包括国家自然科学基金青年项目、陕西省自然科学基金、中国博士后基金特别资助、中国博士后基金面上资助一等资助、陕西省博士后基金等。获得的荣誉奖励包括,陕西高等学校科学技术奖励一等奖(参与人),入选“陕西省科协青年人才托举计划”,“陕西省普通高校青年杰出人才支持计划”,毕业论文入选“西安交通大学优秀博士学位论文”以及“陕西省优秀博士学位论文”,曾获得大学生机器人大赛国内赛和国际赛的双料冠军(团体),夺冠后被CCTV-1新闻联播报道。社会活动方面曾担任了密歇根大学中国学生学者联谊会主席等职务。

研究领域

 主要研究方向包括:微纳加工;微流控生物芯片;3D生物打印;微流体数值模拟计算;生物力学等。

 

 

欢迎生物、机械、力学等相关专业的学生报考!

教育经历

2010/03-2013/07,美国密歇根大学,联合培养

2008/09-2014/12,西安交通大学,硕博联读
2004/09-2008/07,西安交通大学, 学士
工作经历

2018/1-至今,西安交通大学,生命科学与技术学院,副教授

2014/12-2017/12, 西安交通大学,生命科学与技术学院,讲师