基本信息

 

1995年毕业于白求恩医科大学,2000年获医学硕士学位,2003年获外科学博士学位,2006年教育部公派在美国斯坦福大学做博士后研究14个月。现为中华医学会陕西分会外科学委员会常务委员,陕西省血管外科学组副主委,中国医疗保健国际交流促进会血管外科分会血透通路学组委员,《世界华人消化杂志》编委,《中国普通外科杂志》青年编委兼审稿专家,《中国肿瘤生物治疗杂志》特约审稿专家,Molecular Biology Reports审稿专家,中国医院协会医院感染专业委员会青年委员。

多年来一直从事普通外科临床与科研工作,主要研究方向:(1)血管外科疾病的手术和介入治疗;(2)消化道肿瘤和腹壁疝的腹腔镜微创手术。(3)消化道肿瘤的分子影像学诊断,和靶向学治疗。近年来在血管外科领域先后开展了,腹主动脉瘤切除、髂股动脉转流、颈动脉锁骨下动脉转流、包括腹主动脉、下腔静脉和肠系膜上动脉在内的各种动脉静脉损伤修复重建、内脏动脉瘤切除、脾肾远端分流、门腔分流、下肢动静脉取栓等开放手术和下腔静脉滤器植入、髂股动脉球囊扩张支架植入、曲张静脉腔内激光及微波治疗等介入手术。在腹腔镜微创领域率先开展了,腹腔镜下结直肠癌切除、胃癌根治、脾切除、腹壁切口疝、造口旁疝、腹股沟疝修补等手术。先后主持和参与完成国家自然科学基金项目4项,陕西省科技公关科研基金2项,先后共发表第一作者和通讯作者论文21篇,其中在国际刊物(SCI收录)共发表论文7篇,参编的专著和教材共6部,获陕西省政府科技成果二等奖一项,列第三,获中国专利2项,

联系方式

请为该模块添加内容!
站点计数器
研究领域

 

以下项目均为负责人:
2003缺氧诱导的跨膜型超抗原抗-SEA抗肝癌研究”, 受西安交通大学自然科学基金资助(No. Y100 573010)
2004缺氧微环境强化的肝癌靶向性自杀基因研究”,受国家自然科学基金资助项目(No. 30400430)
2010肽库活体筛选胃癌特异性多肽及其对胃癌早期诊断研,交大基本科研业务(08143010)
2012筛选多肽组合探针联合分子影像学技术早期诊断胃癌的研究,国家自然科学基金资助,(81172359)
2015靶向性多肽联合多谱段分子内窥镜原位实时诊断胃癌的基础研究,国家自然科学基金面上项目, (81472747)