课题组简讯

课题组参加西安交大-西电集团电气技术研究院学术交流研讨会


2017-04-28

       2017年4月25日(周二)上午,李建英老师率课题组学生一行五人应邀前往中国西电集团公司总部,参加西交大-西电集团电气技术研究院学术交流研讨会。西电集团公司西安高压电器研究院副总工程师党镇平,西电避雷器副总工程师谢清云等相关单位负责人和技术人员参加了此次研讨会。        

       在研讨会上,李建英老师代表课题组作了题为“氧化锌压敏陶瓷及避雷器的研究现状和发展方向”的报告。报告主要围绕课题组在该领域的研究展开,分别介绍了不均匀现象及改善、高温热释电现象、点缺陷调控理论、整只避雷器劣化及结构优化等方面的研究进展和成果。最后,结合当下我国电力系统发展趋势对氧化锌压敏陶瓷及避雷器的未来发展做出展望。

       西电集团方面对课题组的到来表示欢迎,并充分肯定了课题组所取得的研究成果。在讨论环节,西电方面就工程实际中遇到的问题展开讨论,同时对今后的合作研究提出了切实意见。经过讨论,双方加强了了解,为进一步深入合作打下基础。

 

 

 

 

 

【西交大-西电集团电气技术研究院】研究院是中国西电集团与西安交通大学在电气领域开展的一项重大科研合作项目,旨在以绿色环保电气制造,直流技术研发,新能源等技术为基础,以创新为核心,推进产品结构调整,产业转型升级,并建立良好有效的产学研创新机制。

 

 

 

文字:冯恺

编辑:Leon

 

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上