课题组简讯

课题组赴日本丰桥市参加ISEIM 2017会议


2017-09-22

         2017911-914日,第八届电气绝缘材料国际研讨会(8th International Symposium on Electrical Insulating Materials 2017, ISEIM 2017)在日本丰桥市举行。李盛涛教授率领课题组教师刘文凤教授、闵道敏副教授以及博士生黄印、张朋、唐壮一行6人参加该会议。在东京都市大学做博士后的王威望老师也参加了该会议。

 

  本次ISEIM 2017会议,课题组共有8篇文章发表。李盛涛教授做了特邀报告(Session Invited Oral, SI),报告题目为Exploring Corona-resistant Mechanism of Polymeric Nanocomposites through Charge Transport。报告从陷阱分布的角度探讨了纳米掺杂对材料耐电晕性能的影响机制,报告引起了与会专家学者的浓厚兴趣。同时,李老师还担任了分会场Session I: Nanocomposites #2的主持人。

 

 

 

   本次会议还设有互访式海报(Mutual Visiting-typed Poster, MVP)环节,课题组闵道敏老师、刘文凤老师、黄印博士和唐壮博士参加了该环节。MVP环节为本届ISEIM 2017会议的一大亮点。该环节把MVP参与者分为8个小组,每组7人,每人讲述5分钟自己的海报,其余6人提问并打分,每组得分最高者可获得MVP奖。闵道敏老师夺得他所在小组第一名,并获颁MVP奖状。此外,张朋博士和王威望老师分别做了口头报告(Oral)

 

 

 

      大会结束后,课题组在闭幕会现场进行了合影留念。

 

 

 

(文字:黄印  编辑:Leon)

 

 

 

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上