课题组简讯

课题组赴澳大利亚珀斯参加CMD2018状态监测与诊断国际会议


2018-10-08

 

第七届国际状态监测和诊断会议(International Conference on Condition Monitoring and Diagnosis, CMD 2018)于2018.9.23-9.26 在澳大利亚珀斯的科廷大学校园内顺利举办。CMD 2018吸引了全世界将近161名电力系统状态监测和诊断方面的专家、学者,会议在7个主议题上进行了充分的沟通,交流与讨论,堪称是一次知识与技术的饕餮盛宴。
 
CMD 2018合照
 
 课题组参会老师同学与会议主席A. Abu-Siada、天津大学杜伯学教授合影
 
船渡有缘人课题组一向秉持着合作与交流的理念,此次共派出七人参加了CMD2018会议,其中包括李盛涛教授、杨柳青副教授,田毅博士后,研究生李世军、闫威、张磊、牛欢。在李老师、杨老师的带领下,四位研究生分别在变压器油纸绝缘,避雷器氧化锌材料及聚酯亚胺纳米材料等研究课题作了详细的口头陈述,并与在场的专家学者进行充分友好的讨论。
 
 
 
 
 四位组内研究生(闫威、李世军、张磊和牛欢)作汇报
 
25日中午,李老师主持召开了国际顾问委员会会议。会议通过了CMD2018工作报告,指导了CMD2020的准备工作,决定CMD2022在日本召开。
 
顾问委员会议后,Dr. Toshihiro Takahashi(Japan);李老师(CMD2016主席,CMD2018顾问委员会主席);Dr. A. Abu-Siada(CMD2018主席);Prof. Norasage Pattanadech(CMD2020主席)合影
 
在25日晚宴上,李老师作为CMD会议的特邀发言人,向所有参会人员阐述了CMD的历史渊源和20年的发展历程,解释了CMD是如何一步一步从一个中日韩区域性会议发展成一个电气领域知名的国际盛会。同时,李老师宣布了CMD 2022将在日本举办。
 
李老师作特邀报告
 
        历时四天的CMD 2018 会议顺利结束,CMD 2020 普吉岛,我们再见!
 
 
   
 


版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上