基本信息

 

唐伟 教授、博士生导师

1988年出生于安徽宣城,2016年博士毕业于新加坡国立大学,西安交通大学教授,博士生导师,西安交通大学青年拔尖人才支持计划A类资助、陕西省青年千人计划获得者。电化学工程与过程强化青年创新团队负责人。

联系方式

 邮箱:tangw2018@mail.xjtu.edu.cn

 电话:18740458892

 地址:西安交通大学兴庆校区教学二区

站点计数器
研究领域

                                      

唐伟博士,2016年博士毕业于新加坡国立大学,20189月初以教授、博导身份入职西安交通大学化工学院,目前已经获得西安交通大学青年拔尖人才支持计划A类以及陕西省青年千人计划资助。唐博士长期从事电化学储能以及新能源材料的研究工作,研究兴趣包括水系锂电池、锂//钾离子电池、锂硫电池、锂金属电池以及基于有机小分子的水系、有机系液流电池。唐博士的工作致力于材料开发、以及利用多种原位检测手段对于材料的储能效用进行评价,以此来辅助对于材料的进一步改性和性能提升,先后国际顶级期刊发表学术论文40篇,其中第一作者19篇,包括J. Am. Chem. Soc. (2)Adv. Mater. (1)Nano Lett. (1)Energy Environ. Sci.(2)Nat. Energy (1,评论)等。4篇论文入选ESI高引论文,1篇论文入选中国百篇最具影响力论文,文章总他引2400余次,H24