我的新闻

卢天健副校长一行参加第二届中德大学校长论坛


2007-10-08
 
   10月4日至8日,由卢天健副校长带队、机械学院赵万华教授和航天航空学院金东范副教授(韩籍)一行3人参加了在德国柏林洪堡大学和慕尼黑大学举行的第二届中德大学校长论坛会。国家自然科学基金委国际合作局局长韩建国、国务院学位办主任杨玉良及北大、清华、中科大、复旦、南大、浙大等国内八所高校的校长或副校长参加会议。

                            

    会上德国慕尼黑技术大学、自由大学、海德堡等多所著名大学的校长就两国以及高校之间的国际交流、人才培养等进行了广泛深入的交流,并就“中德大学成就”、“中德大学的资助”、“大学实力”、“科学诚信”等专题进行讨论,卢天健副校长主持了科学诚信专题讨论会。中德双方大学校长还就如何提升大学办学水平、加强双方合作等发表白皮书,并一致同意第三届中德大学校长论坛在同济大学举行。

    10月5日晚,在中国驻德大使馆教育处举办的与留学德国的学生代表交流会上,我校卢天健副校长发表了热情洋溢的讲话,勉励留学生学成后能用各种方式积极报效祖国。