我的新闻

英国创新﹑大学和事务大臣John Denham来访我校


2007-11-01
 

    1031下午,应国家教育部邀请,英国创新﹑大学和技能事务大臣John Denham先生率团来访我校,旨在加强两国教育主管部门之间的联系,推动中英两国在教育领域特别是在科学技术创新与高等教育的合作。我校副校长卢天健在宣怀厅会见John Denham一行,航天航空学院院长王铁军,韩籍外教、剑桥大学博士T.kim,牛津大学博士马利锋,人文学院院长单文华,医学院院长颜虹、副院长臧伟进及学校国际处、研究生院、科技处、教务处等部门相关负责人参加会见。

                           

                           



        卢天健副校长代表学校对John Denham一行来访表示欢迎,他简要介绍了我校的概况,并展示了我校科技园区的平面图和发展规划。他希望中英两国教育主管部门能够加强合作,拓宽学术交流和科技合作领域,资助更多的年轻学者到英国一流名校学习和开展联合研究。他希望中英两国借鉴中德在教育领域建立“中德中心”的合作思路,提出中英应加强在技术交流方面的机构性合作。John Denham先生也表达了同样兴趣,提议中英两国建立交流中心,以推动两国科技人员的合作交流。

   
会后,席酉民副校长代表学校宴请了John Denham先生一行,并介绍了我校苏州研究院和西交利物浦国际大学的运行情况。