我的新闻

我校4人入选国家“新世纪百千万人才工程”


2008-01-07
 
        近日,由国家人事部组织评选的“新世纪百千万人才工程”揭晓,我校卢天健、李涤尘、邢子文、徐寅峰4位教授入选。至此我校已有18人入选“新世纪百千万人才工程”。

       “新世纪百千万人才工程”是国家人事部会同科学技术部、教育部、财政部、国家发展计划委员会、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会等六个部委在原国家“百千万人才工程”基础上,于2002年启动实施的一项人才计划,目的是面向中国青年科技奖获得者、回国工作的海外高层次留学人员、获国家杰出青年科学基金资助者、省部级以上科研课题和国家级工程项目的主持人或主要参与者,以及其他在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩的年龄在45周岁以下年轻人,通过选拔培养,到2010年,造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀人才。

        该计划每两年选拔一次,由各地区、各部门人事厅(局)会同有关部门按照“公开、平等、竞争、择优”原则,提出本地区、本部门推荐人选并征求有关专家意见后报送人事部,人事部会同有关部门组织评审后,公布人选名单,颁发国家级“百千万人才工程”人选证书。本次入选者560人中,教育部直属单位有101人。

 




出处:交大新闻网