课题组新闻

穆廷魁老师受邀参加2014年国际光电技术与应用研讨会


2014-05-16
会议时间:2014 年 5 月 13-15 日

主办单位: 中国宇航学会、中国高科技产业化研究会

联合主办:国际光学工程学会(SPIE)、美国光学学会(OSA)

承办单位:中国宇航学会光电技术专业委员会

大会主席: 金国藩 院士(清华大学) 庄松林 院士(上海理工大学)

共主席: 许祖彦 院士(中科院理化所) 周立伟 院士(北京理工大学) 卢秉恒 院士(西安交通大学) 范滇元 院士(中科院上海光机所) 杜祥琬 院士(中国工程物理研究院) 王家骐 院士(中科院长春光机所) 童庆禧 院士(中科院遥感应用研究所) 褚君浩 院士(中科院上海技术物理研究所),等。

 

穆廷魁老师受邀在大会上作了专题邀请报告《Snapshot full-Stokes imaging spectropolarimeter based on division-of-aperture polarimetry and integral field spectroscopy》,该技术属国内学者首次提出的一种快照式全偏振光谱技术,得到了与会人员的高度关注。