基本信息

生药学学科带头人,研究方向主要为天然药物化学成分及有效成分研究。现任西安交通大学医学院药学系药物化学研究室主任,教授,硕士生导师,《西北药学杂志》编委。一直从事天然药物化学、波谱解析的教学和科研工作。曾主持并参与了国家、省、部级多项科研课题。发表论文60余篇,3篇国际会议交流,3篇获陕西省自然科学优秀论文奖。主持完成了“中华人民共和国沙棘籽油行业标准研究”课题,并获陕西省教委科技进步三等奖。主持完成的“鹿衔草化学成分及有效成分研究”获西安交通大学自然科学二等奖,陕西省教育厅科学技术一等奖和陕西省科学技术三等奖。获得专利两项(沙棘果油的一种鉴别方法和一种从植物中提取熊果酸的方法)。主编、副主编专著各一部(《腰痛诊治备要》和《陕西七药》)。

联系方式

通信地址
(西安市雁塔西路76号,西安交通大学医学院药学系天然药物化学教研室,邮编 710061)

电 话
029-82655137;13992861078

E-mail
wangjx@xjtu.edu.cn