团队新闻

陕西省心血管药物工程技术研究中心在省科技厅考核中被评定为优秀


65.8K
2018-12-14

 

        近日,陕西省科学技术厅发布《关于2018年度陕西省工程技术研究中心评估结果的通报》(陕科计函〔2018〕363号)。依托药学院的陕西省心血管药物工程技术研究中心被评定为“优秀”。

  根据《陕西省工程技术研究中心管理办法》和《陕西省工程技术研究中心评估规则》的有关规定,省科技厅组织相关专家对52家工程研究进行了评估。评估程序为工程中心自评价、材料核查与整理、评估机构定量评估、同行专家定性评价等。评估主要内容为保障条件、创新产出、工程化能力、开放服务水平、对外交流合作、经济社会效益等方面。评估结果为,优秀11家,良好31家,合格10家,对于评估为合格以上等级的工程中心给予表彰奖励;优秀等级、良好等级的工程中心给予后补助奖励。

  陕西省心血管药物工程技术研究中心(以下简称“工程中心”),于2007年获批组建(2007ZDGC-29)。2010年5月完成组建完成验收(验证工字【2010】第008号),中心主任为王嗣岑教授。工程中心主要针对国家心血管药物的战略需求,开展创新天然药物的研究与开发,集成心血管药物筛选发现和分离纯化等核心技术,推动我省制药企业技术创新、技术改造和结构调整,促进我省制药产业发展。工程中心已经成为我校药学院科研活动的重要平台,在提高我校科技创新能力、加强学科建设和培养高素质人才中发挥了积极的促进作用。在此次全省工程技术研究中心评估中被科技厅评为“优秀”,是对工程中心评估期内工作的肯定和鼓励,也为工程中心下一步的发展提供了良好的机遇。工程中心将一如既往的坚持科技创新,为我省、我国心血管药物研究发挥积极推动作用。

  评估结果通报: http://www.sninfo.gov.cn



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上