科研项目

“激光多维测量系统的研究与开发”子项目“滚角测量装置研究”(20)


项目来源 国家科技重大专项 起讫时间 2012-1~2015-12
项目经费 137.77万元 项目类别 纵向项目
承担角色 骨干成员 项目状态 已完成
项目优势
技术优势
可行性
项目简介
在机床精度检测技术研究中,滚转角测量一直是个难题,因为滚转角测量灵敏度方向与时间和空间有关,光斑位置的漂移影响激光准直的测量精度。尽管目前有些方法,但离实际应用都有一定距离。本研究以实际应用为目标,提出基于阵列式多次反射的正交偏振光相位法的滚转角测量方案,该方案的实施不仅可克服传统激光干涉法难以测量与激光束方向垂直的滚转角问题,而且可较大地提高滚转角测量的分辨率。


版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上