科研项目

“高性能激光测量系统”子项目“机床圆轨迹测量仪研制”(15)


项目来源 国家科技重大专项 起讫时间 2009-1~2010-12
项目经费 228万元 项目类别 纵向项目
承担角色 负责人 项目状态 已完成
项目优势
技术优势
可行性
项目简介
球杆仪是目前用于数控机床的插补误差和圆轨迹误差测量的一种国外生产的先进仪器。但使用中存在两个问题:①仪器必须随时用激光干涉仪标定;②由于原理结构限制,其最小测量半径受到限制。本项目研制一种基于激光差动干涉原理的数控机床查补误差测量仪,,该测量仪技术具有完全自主知识产权,且完全克服了现有球杆仪的缺陷,无需标定,可测任意小半径的机床圆轨迹。


版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上