我的新闻/My news

课题组张曌博士和王其硕士赴英国参加2019年city会议


65.8K
2019-09-12

        201999-11日,第11届压缩机及其系统国际会议(11th International Conference on Compressors and their Systems)在英国伦敦城市大学(City, University of London)举办。此次会议的研讨主题涉及到制冷系统、压缩机、膨胀机和余热回收系统等众多研究领域,旨在探讨及解决当今社会面临的全球利益问题。

课题组博士研究生张曌完成的文章“Investigation on the vibration balance approach for four-row star type reciprocating compressors”,博士研究生张文珊完成的文章“Dynamic research of piston/piston assembly in labyrinth reciprocating compressor”以及硕士研究生王其完成的“Analysis of the Thermodynamic Disequilibrium Loss of the Two-phase Expansion Process and its Influence on the Performance of a Reciprocating Expander”被该会议接收。

 

99日,课题组张曌博士和王其硕士应邀前往伦敦城市大学参加此次会议,两位同学顺利完成了各自的论文汇报,会上两位同学分别详细介绍了四列星型往复式压缩机振动平衡方法以及两相膨胀过程中热力学不平衡损失对往复式膨胀机性能影响的研究,并在汇报完毕后解答了相关学者提出的学术问题。两位同学深入浅出的分析和叙述受到学者们的高度评价。

   

此外,两位同学还旁听了压缩机及余热回收领域相关的学术汇报,并与不同国家的学者进行了深入交流,共同探讨了压缩机及余热回收技术的前沿话题,展现出交大学子不断求知与探索的学术作风。

英国伦敦城市大学举办的压缩机及其系统国际会议是制冷系统及压缩机专业最具有影响力的国际会议之一,也是交大认可的最高水平国际会议。该会议每两年举办一次,下一届会议将于20219月在英国伦敦举行。