Basic Information

 

 薛江

 Jiang Xue 

  PhD (Queen's University Belfast)

 

 教授、博士生导师

   Professor in Wireless Communication and Informatics

 

 

大数据算法与分析技术国家工程实验室
National Engineering Laboratory for Big Data Analytics

华为—西安交大数学与通信技术联合中心
Huawei & XJTU Research Institute of Mathematics and Informatics

 

西交"青年拔尖(A类)"学者 

IEEE Senior Member

联系方式

National Engineering Laboratory for Algorithm and Analysis Technologiy of Big Data

Huawei & XJTU Research Institute of Mathematics and Informatics

School of Mathematics and Statistics
Xi'an Jiaotong University

28 West Xianning Road, Xi’an, China
710049

 

西安交通大学数学楼319室

数学与统计学院信息科学系

大数据算法与分析技术国家工程实验室

 

Tel: 86-29-82665732

Email:x.jiang@xjtu.edu.cn

站点计数器
研究领域

主要关注未来无线通信网络前沿性数学基础与应用问题的科学研究,具体包括:1.机器学习在无线通信物理层的理论与应用问题;2.无线通信网络大数据分析;3.元学习的理论及其应用;等。

科研项目

1.青年拔尖计划(A类);
2.欧盟项目“(HARP) 大规模天线系统的无线通信(Highly Distributed MIMO)”,本项目致力于研究5G通信中的大规模天线通信应用与理论分析,涉及资金470万欧元;
3.欧盟项目“Advanced Dynamic Spectrum 5G mobile networks Employing Licensed shared access (ADEL)”,本项目致力于发展研究下一代5G无线通信技术,涉及资金370万欧元。
4.欧盟项目“(HIATUS) 无线通信中的干扰对齐 (Interference Alignment)”,应用数学模型分析无线通信系统中的干扰消除与应用。项目涉及资金360万欧元;
5.欧盟项目“(CROWN) 认知无线电”,涉及资金360万欧元,项目完善了全新的智能无线通信系统的基础理论与性能研究,最后得分4.5/5。
6.英国工程和自然科学研究委员会项目“复杂噪声背景下的信号源探测问题”。
7.EP/C004132/1--复随机矩阵和多天线信道容量研究;
8.EP/L025299/1 --未来大规模天线通信技术研究。

招生\招聘

本课题组承接陕西省、清华大学、南京大学、华为-西交信息与数学技术联合中心、华为-西交数学技术联合实验室项目等。科研经费充足,常年招收有良好数学基础,致力于无线通信的硕士博士研究生。