我的新闻

赴陕西省韩城市参加医联体协议签署


2017-08-06
 

8月6日,在韩城市人民医院会议厅,成立韩城市医疗联合体医疗管理中心和西安交通大学第一附属医院护理学院。韩城市将辖区内四所公立医院及已托管的交大一附院韩城医院,共同交给新成立的医疗联合体全面托管。

DSC_2764.JPG

出席本次签约仪式的有陕西省卫生计生委副主任刘岭,西安交通大学党委副书记王小力,西安交大校长助理、医学部副主任吕毅,韩城市市委书记李智远、市人大常委会主任冀会康、市政协主席冯双民,及西安交大一附院院领导班子成员、专家教授及中层干部等。

签约仪式由韩城市市长褚锦锋主持。在省市各级领导的鉴证下,我院施秉银院长与韩城市委常委、常务副市长张喜签署《韩城市人民政府与西安交大一附院合作成立韩城区域医联体协议》并交换文本。

DSC_2750.JPG

DSC_2800.JPG

DSC_2805.JPG

根据双方协议,成立西安交通大学第一附属医院韩城医疗联合体理事会。由施秉银院长任理事会理事长,邹余粮院长助理任韩城市医管中心主任兼韩城市人民医院院长,医管中心在政府指导、管办分离、资源共享、优势互补的基础上对公立医院人员、财务、资产与业务工作进行全面托管。公立医院在被托管期间,坚持资产所有权属不变,独立法人主体不变,医院公立性、非营利性、功能不变,根据法律法规享受的各项优惠政策不变的“四项不变原则”。通过双方共同努力,实现被托管医院的技术能力、服务水平、管理能力、科研能力等综合实力提升。

西安交通大学党委王小力副书记在讲话中说,西安交通大学作为一所百年名校,一直致力于服务国家及省内各领域的建设与发展。近年来,一附院在医院管理、技术创新、教学科研等方面取得了突出成绩,作为西安交通大学红旗单位,一附院为学校“双一流”建设不断添砖加瓦。2015年10月一附院全面托管韩城民杨医院以来,充分发挥了三级综合性医院在医疗市场中的主导地位,为民杨医院人才储备和技术力量提升提供有力支持,为韩城市及周边地区居民提供了优质、便捷的医疗服务。西安交通大学第一附属医院韩城医疗管理中心的成立,是双方全面深入加强合作的有益举措和创新尝试,学校将大力支持韩城市医疗联合体的发展。

DSC_2904.JPG

陕西省卫生计生委刘岭副主任希望双方把握机遇,借助交大一附院的优质资源,结合医联体成员单位的实际情况,制定出切实可行的实施方案,紧紧围绕三个“有利于”,有利于韩城市人民,有利于陕西医改工作的推进,有利于医联体医院的发展,围绕强基固本和整体提升,在医养结合等方面加大创新,整合资源,全面推进,为全省卫生工作探索新路径、树立标杆、做出示范,为韩城区域经济发展和民众健康保驾护航。