基本信息

 

               牟轩沁  博士、教授

Google Scholar H-index:30

Web of Science H-index:24

国家数据广播工程技术研究中心 主任

电子与信息工程学院

图像处理与识别研究所 所长

联系方式

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号

邮编:710049

电话:(029)82663719

手机:13319293719
Email:xqmou@mail.xjtu.edu.cn

站点计数器
开放研究课题

    开放研究课题(Open Topics in IIPPR, OTIP@XJTU)

        图像所一直为本科生和研究生提供各种类型的研究岗位来从事一些开放课题的研究,这些开放课题基本上都与图像所承担的研究课题相关,同时也是图像处理与模式识别领域中广为关注的热点话题。到目前为止,已经有相当数量的国内外暑期实习生和校内学生参与过这些课题的研究工作,部分课题已经演化为博硕士研究生论文题目,或者本科生毕业设计题目,很多从事这些研究的同学也已经取得了优异的学术成果。
       图像所在选择开放课题时会着重考虑选题的原创性和趣味性,同时也会着重考虑课题的理论和技术门槛,以便低年级同学和不同专业背景的同学都有机会参与。在课题研究过程中,我们会关注同学的个人思想,并及时加以引导,以培养同学们的敏锐思维能力和创新能力。
       我们会陆陆续续地公布图像所正在发布的开放课题,以及以前开展过的开放课题,供同学们参考和选择。

 

       (点击查看各方向开放课题详情)

X线成像和医学图像处理

图像处理与模式识别

 图像/视频质量感知

 视频编码