团队教师

 

教师团队

教师

蔺杰

蔺杰  副教授  硕士生导师

2013年获得西安交通大学工学博士学位,同年留校任教。2015至2016年于美国乔治华盛顿大学进行访学研究。主要从事物联网数据处理及网络安全方面研究。主持参与国家自然科学基金2项,在IEEE TC,TPDS, ICDCS,ICC等国际知名期刊会议上发表学术论文20余篇。邮箱:jielin@xjtu.edu.cn
赵鹏

赵鹏  副教授 硕士生导师

于2013年获西安交通大学计算机博士学位。2013年至2014年在新加坡南洋理工大学任职Research Fellow。主要研究方向为无线网络与移动计算。主持包括自然科学基金,博士后基金在内的多项课题。发表包括 IEEE TVT, INFOCOM等国际知名期刊会议20余篇,授权发明专利9项。邮箱:p.zhao@mail.xjtu.edu.cn.
 

赵玺 副教授 硕士生导师

2007-2010年就读于东南大学影像科学与技术实验室。 2014年于英国爱丁堡大学获博士学位。研究方向为计算机图形学、计算机视觉,主攻三维数据的分析、处理及合成。在图形学领域顶级期刊Transactions on Graphics(TOG)上发表一作论文2篇,并于SIGGRAPH、SIGGRAPH ASIA年会上作报告。
任雪斌

任雪斌 讲师

电信学院计算机系讲师。分别于2011、2017年获西安交通大学计算机科学与技术专业学士、博士学位。2016年1月至2017年1月于英国伦敦帝国理工学院计算机系进行联合培养。2017年3月进入西安交通大学任职讲师。主要从事大数据获取、分析和隐私保护相关算法的研究工作。

 

 

 

校内合作团队

杨树森 
  • 英国帝国理工学院荣誉研究员
  • IEEE Senior Member
  • 英国帝国理工学院博士
大数据算法与分析技术国家工程实验室

 

 

 
 

研究小组

网络与安全组

贺小斐贺小斐   博士生
于2011年毕业于西安交通大学计算机系并考入计算机系攻读博士学位,等多项荣誉以及英特尔奖学金等多项奖学金资助。研究主要方向包括:物联网、网络性能、网络安全等。
孟多伦孟多伦 硕士生
 2014级硕士研究生。本科就读于西安交通大学,自动化专业。主要研究方向:自适应流媒体传输和接入策略。
王力王力  硕士生   
2015级硕士研究生。本科就读于西安建筑科技大学信息管理与信息系统专业,2015年至今就读于西安交大大学软件工程专业。研究方向:软件定义网络的研究与应用。
权德奎 权德奎  硕士生
2016级硕士研究生。本科毕业于长安大学测控技术与仪器专业,并免试录取至西安交通大学计算机技术专业攻读硕士学位。主要研究方向:无线网络大数据的获取与分析。
梁茂伟郎茂伟 硕士生
2016级专业硕士研究生,本科毕业于安徽大学测控技术与仪器专业,2016年录取至西安交通大学控制工程专业。主要研究方向:智能电网。
肖彪肖彪  硕士生
2017级硕士生,2013-2016年本科就读于西安交通大学计算机系,物联网专业。主要研究方向:雾计算平台搭建。
黎谦黎谦  硕士生
2017级硕士研究生,2013年9月至2017年7月就读于西安交通大学计算机系物联网工程专业。硕士研究方向:雾计算平台搭建。

 

 

 

情感计算组

罗晶 罗晶 博士生
2017级博士研究生。2015年本科毕业于西安交通大学计算机科学与技术系,主要研究方向:音乐自动分析,深度音乐生成。
董怡卓董怡卓 博士生
博士研究生。本科就于长安大学,硕士就读于西安交通大学计算机软件与理论专业,2017年春季免试录取直接攻读博士学位。主要研究方向:音乐情感识别。
王银瑞王银瑞 硕士生
 2014级硕士研究生。2010年9月至2014年6月本科就读于长安大学计算机科学于技术专业,2014年9月至今就读于西安交通大学计算机专业。
丁建行丁建行 硕士生
2014年获西南交通大学工学学士学位,专业:计算机网络工程。2014年7月至今就读于西安交通大学计算机技术专业,主要研究方向:音乐检索与机器学习。
赵彦秋 硕士生
2017级硕士研究生,2013年9月至2017年7月就读于陕西师范大学数学系统计学专业。硕士研究方向:大数据文本情感分析。
牟旭牟旭 硕士生
西安交通大学2013级本科,硕士主要研究为 歌词情感分析。
郭文彬郭文彬 硕士生
2017级硕士主要研究方向为音乐情感。
夏小景夏小景 硕士生
2018级硕士研究生,2014年9月至2018年7月就读于陕西师范大学计算机科学与技术专业,主要研究方向为移动音乐生成。
徐静怡徐静怡 硕士生
2017级硕士研究生,2013年8月至2017年7月就读于西安交通大学物联网专业,主要研究方向为 刀具磨损状态的智能识别。
  
张亦驰张亦驰 硕士生
2018级硕士研究生,2013年8月至2017年7月就读于西安交通大学计算机科学与技术系,主要研究方向为 多模态情感识别。
 

大数据隐私组

赵聪赵聪 博士生
2012年获西安交通大学工学学士学位并于本校进行硕博连读。2012年至今于西安交通大学计算机科学与技术系攻读博士学位。主要研究方向包括网络安全与计算经济学。
王腾王腾 博士生 
2015年毕业于于西安电子科技大学,保送至西安交通大学计算机系攻读博士研究生,主要研究方向为:大数据隐私保护。
李庄园李庄园 硕士生
2015级硕士研究生,2008年至2011年就读于四川大学,2015年9月免试推荐保送至西安交通大学电子与信息工程学院。研究生期间主要研究方向:隐私保护。

魏洁 魏洁 硕士生
2017级硕士研究生。2013年9月至2017年6月本科就读于西安邮电大学,计算机科学与技术专业。2017年就读于西安交通大学电子与信息工程学院,研究方向:大数据隐私保护。
翟守培翟守沛 硕士生
2017级西安交通大学自动化系工程硕士,硕士研究方向:大数据隐私保护

 

 

 

视觉与可视化组

董赟 硕士生
 2014级硕士研究生。本科就读于山东大学,集成电路设计与集成系统;2014年9月至今就读于西安交通大学计算机专业。主要研究方向:图像检索。
刘鹏康刘鹏康 硕士生
2015级硕士研究生。本科就读于西安交通大学,软件工程专业,2015年9月至今硕士就读于西安交通大学软件工程专业。主要研究方向:立体视觉。
苏振强苏振强 硕士生
 2015级硕士研究生。2015年9月入学就读于西安交通大学,软件工程专业。主要研究方向:计算机视觉。
朱星驰朱星弛 硕士生
2016级硕士研究生。本科(2012-2016)就读于西安交通大学,通信工程&金融学双学位;现就读于计算机科学与技术系。主要研究方向:人工智能、计算机视觉与模式识别。
骆志伟骆志伟 硕士生
2017级硕士研究生.2017年就读于西安交通大学计算机专业.主要研究方向:计算机视觉。
杜研杜研 硕士生
本科就读于西安交通大学计算机专业 硕士主要研究方向为图像处理,面部情感识别

 

 

 

大数据处理组

王路辉王路辉 博士生
博士研究生。2015年9月至今攻读西安交通大学计算机科学与技术专业。2017年春季免试录取攻读博士学位。主要研究方向:分布式实时大数据聚类算法及编程平台。
韩青韩青 硕士生
2016级硕士研究生。2016年获长安大学工学学士学位,并免试录取至西安交通大学电子与信息工程学院攻读硕士学位。主要研究方向:大数据系统架构及数据可视化
王艺蒙王艺蒙 硕士生
2016级硕士研究生。2016年获陕西师范大学工学学士学位,并免试录取至西安交通大学攻读硕士学位。主要研究方向:大数据分析与NoSQL数据库。
 王涛 硕士生
王涛,西安交通大学计算机系硕士生,主要研究方向为分布式大数据处理与分析。