专著

 

Selbstbildung und Sprachwelt. Grundzüge eines abendländisch-nachmetaphysischen Denkens im Ausgang vom seinsgeschichtlichen Denken Heideggers. Subjekt-Zeit-Geschichte Bd. 4, Wien: LIT-Verlag, 2017. ISBN 978-3-643-90853-7

 

论文

   

    《阿克塞洛斯的“未来思想”初探》,载《马克思主义与现实》(权威期刊,CSSCI),2018年第6期。

    《伽达默尔论后期海德格尔——以存在历史之思为中心》,载《哲学动态》(权威期刊,CSSCI),2018年第3期。

 《论海德格尔的转向问题》,载《学术月刊》(权威期刊,CSSCI)2017年第9期。

 《论海德格尔思想道路中的马克思》,载《现代哲学》(CSSCI),2017年第3期。

 《“海德格尔的马克思”——基于存在历史手稿的思考》,载陈学明等主编《现代西方哲学与西方马克思主义前沿问题研究》,北京:人民出版社,即出。

 《早期马克思与海德格尔论理论-实践关系》,载《现代哲学》(CSSCI)2015年第4期。

 《后期海德格尔与孔子思想异同——基于<关于人道主义的书信>的视角》,载 《安徽师范大学学报人文社(CSSCI)2014年第1期。

 《论<关于人道主义的书信>中海德格尔对传统形而上学的批判》,载潘德荣主编《中西学术视野下的诠释学——纪念伽达默尔逝世十周年论文集》,合肥:安徽人民出版社,2014年;同时收入姚勤华主编《上海社会科学院研究生论文精选(2011)》,上海:上海社会科学院出版社,2013年。

     (合撰)《辩井有仁焉”——兼论<论语><周易>的关系》,载《哲学分析》,2012年第3期。

译作

 

[1] 《哲学历史词典》(Historisches Wörterbuch der Philosophie诠释学专题(德译汉,合译),北京商务印书馆即出。

[2] 科斯塔斯·阿克塞洛斯:《未来思想导论——关于马克思和海德格尔》(德译汉,独译),南京:南京大学出版社,即出。


项目

 

主持:

教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”(18JDSZK140)

中央高校基本科研业务费(SK2018074)

中国博士后科学基金面上资助项目(2017M613162

西安交通大学马克思主义理论学科出版基金

西安交通大学新教师科研支持计划

 

获奖

 

2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖

 

版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上