个人简介

 

    杨铁林

    教授,博士生导师

生物信息大数据中心主任

联系方式:

Email:yangtielinmail.xjtu.edu.cn

地址:西安交通大学生命学院教二楼北213

邮政编码:710049

 

baby

站点计数器
Blank6

个人简介

杨铁林,教授,博士生导师,生命科学与技术学院副院长

生物信息大数据中心主任

研究方向

    杨铁林教授长期针对肥胖症、骨质疏松症、癌症等复杂疾病,开展生物信息大数据分析方法开发,高通量数据分析与疾病易感标志物的筛选,以及基因编辑与表观调控机制基础与应用研究。团队在Nature Reviews Endocrinology、American Journal of Human Genetics、Endocrine Reviews、Briefings in bioinformatics、Bioinformatics、 Journal of Bone and Mineral Research和Aging Cell等各类重要学术刊物发表 SCI 论文百余篇,出版专著6本,申请专利6项,软件著作权2项;被引用2000 余次(近五年被引 > 400次),其中两篇入选ESI高被引论文,一篇入选ESI热点论文,一篇入选“中国百篇最具影响国际学术论文”。团队科研立项累计60余项,其中包括国家自然科学基金20余项。

 

人才培养

    在教学、人才培养和队伍建设方面,指导了14项国家级/省级大学生创新实验,其中本科生参与发表SCI论文2篇;指导30项本科生毕业设计,其中1人获校级优秀毕业论文,5人获院级优秀毕业论文。注重研究生培养质量,5名研究生获2018年陕西省第四届研究生创新成果一等奖和二等奖各1项;1名学生获第三届“互联网+”中国大学生创新创业大赛银奖(省级金奖)和第三届中国研究生未来飞行器创新大赛二等奖;1人获西安交通大学优秀毕业生,1人获2018年博士研究生国家奖学金,6人在2016-2019年获社会奖学金,20人次获“优秀研究生”、“优秀研究生干部”、“优秀党员”等荣誉称号。与美国加州大学-洛杉矶分校、杜兰大学及印第安纳大学的教授建立了研究生联合培养的长效机制,2名博士生于2018-2019年在美国芝加哥大学和印第安纳大学联合培养。鼓励每个博士生至少赴海外参加一次国际顶尖学术会议。两名博士生分别于2017年和2018年在国际遗传学领域顶级会议-ASHG做学术报告,11名学生的研究成果被选为优秀海报展示。1名博士生于2018年参加了荷兰莱顿大学医学中心组织并资助的Eurolife summer school。积极推进留学生的研究生培养工作,被评为“优秀留学生导师”,指导的一名留学生已在国际一流期刊发表SCI论文1篇(中科院1区),获得“优秀留学生大使”称号。

工作经历

 微信公众号:生物医学信息与基因组学中心

版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上