我的新闻 / News

参加第十届全国冲压学术年会并做了《高性能轻质金属塑性本构模型和损伤断裂准则的开发及应用》的主旨报告


65.8K
2018-07-23

“第十四届全国冲压学术会议”于2018年7月22-24日在吉林省长春市新发宾馆顺利召开。大会共有四个主旨报告,其中一汽集团发展部专家张正杰高工介绍了《钢铝混合车身技术的现状和发展趋势》,吉林大学梁继才教授介绍了《铝型材三维构件多点拉弯扭柔性成形装备及工艺成套技术》,哈尔滨工业大学徐杰副教授介绍了《电流辅助微成形技术研究进展》,我也非常荣幸做了以《高性能轻质金属塑性本构模型和损伤断裂准则的开发及应用》为主题的主旨报告。武汉理工大学的胡志力副教授介绍了《新能源汽车铝合金车身构件热冲压技术》,北京航空航天大学的李小强副教授介绍了《航空轻质薄壁构件数控精确成形技术研究与应用》,哈尔滨工业大学雷成喜副教授介绍了《超高强度钢管成形成性一体化工艺研究》......受台风“安比”影响,上海交通大学李细锋副教授与宝钢股份有限公司徐伟力研究员未能参会,遗憾没能聆听《热冲压现状及其相关思考》和《先进轻质高强度板材塑性加工技术》为主题的报告。

第一次参加国内的会议,遇见了很多的老朋友、老熟人,也结识了成形领域的很多专家学者,了解了很多先进的成形工艺,学习到了很多,受益匪浅,希望能与各位专家学者有更深入的学习和交流。