研究领域

主要研究方向为测控技术与智能仪器设计。

学术及科研成果
主编《模拟电子技术基础》(国家“十五”规划教材)、《模拟电子技术基础学习指导与解题指南》、《模块式电源》,参编《DSP控制器原理及应用》、《模拟电子学》等6本书,研制“模拟电子技术基础”多媒体课件1部,发表科研及教学研究论文40余篇。获省级优秀教学成果二等奖4项,国家级优秀教学成果二等奖1项。
承担过的科研项目:
1、负责“复杂数字系统测试及电子技术应用研究”—“行动计划学科建设项目”。
2、负责横向课题“晶体管脱扣器测试台” 研制。
3、负责横向课题“SPD工频试验系统控制器” 研制。
4、参加横向课题“便携式在线检测仪” 、“压缩机工况计算机检测系统”、“中压开关柜电子检测装置”、“便携式电力谐波测试仪” 的研制。
5、完成了基于FPGA和嵌入式系统(ARM系列)的“逻辑分析仪”研制。

正在进行的科研项目
1、负责横向课题“智能型便携式电能质量分析仪开发” 研制——主要采用FPGA、DSP和嵌入式计算机系统(ARM9系列,操作系统为WinCE)等新技术。
2、负责“高压线路绝缘子覆冰在线监测系统的研究”课题——主要采用嵌入式计算机(ARM9系列、操作系统为linux)、基于FPGA的图像采集及处理、基于GPRS和短距离无线收发模块的无线通信等新技术。