我的新闻

美国弗吉尼亚大学Cori Watson博士来访交流


2019-07-31

 

应能动学院制冷与低温系侯予教授和赖天伟副教授邀请,美国University of Virginia机械与控制实验室的Cori Watson博士于7月16日至7月18日来访交流。
来访期间,Watson博士与侯予教授团队针对液润滑轴承、螺旋槽密封和转子动力学系统研究的双边合作和研究生联合培养工作进行了深入探讨。Watson博士还介绍了美国弗吉尼亚大学机械与控制实验室的情况以及目前的主要研究方向与学术成果,参观了能动学院制冷及低温工程实验室气体润滑与高速透平机械实验台。
Watson博士为研究生做了“液润滑轴承中流体动力学湍流模型”和“螺旋槽密封及其应用”的两场学术讲座,针对液体轴承数值分析建模、湍流数值计算模型改进、螺旋槽密封以及转子动力学数值分析等学术热点问题进行交流,还介绍了水润滑轴承、螺旋槽密封技术等相关研究领域最新的研究进展。Watson博士还对我校研究生赴美深造与学术交流提出了建议。
Cori Watson博士,美就职于国弗吉尼亚大学旋转与控制实验室,其主要研究方向为透平机内部流体的数值模型与分析、液润滑轴承的数值计算分析与螺旋槽密封数值计算研究等。
 
 -----低温制冷技术团队