我的新闻

博士生阮一逍完成美国佐治亚理工学院访学任务


2019-01-07

 

博士研究生阮一逍在CSC出国留学(研究生类)资助下,赴佐治亚理工学院Georgia Institute of Technology(美国)进行为期一年的博士生联合培养,于近期完成访学返校。
佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology,简称Georgia Tech.),1885年建校。佐治亚理工学院是美国大学协会的63个成员校之一,并且是美国公立常春藤盟校。该校以工程学闻名世界,其工程学院是全美最优秀的工程学院之一,与麻省理工学院及加州理工学院并称为美国三大理工学院。根据US News & World Report排名,该校是全美公立大学第9名,并有7个研究生专业课程排名全美前10,其中工业工程排名第一。
在访学期间,阮一逍在Alexander Alexeev教授的指导下,分别使用openfoam与格子玻尔兹曼方法对液滴在微尺度下的冷凝进行了数值模拟研究,为今后进一步的实验与理论工作打下了良好的基础。并且有幸在美国物理学会流体动力学会议(APS DFD)中担任志愿者,近距离聆听国际流体动力学方面专家学者的报告,受益匪浅
 
 -----低温制冷技术团队