基本信息

赵宇鑫,研究员,博士生导师

西安交通大学“青年拔尖人才”

联系方式

单位:西安交通大学化工学院

地址:交大旭邦科技大厦707

E-mail: yuxinzhao@xjtu.edu.cn

微信:yxzhaoupc

站点计数器
研究领域

1. 介观金属及半导体氧化物材料的设计合成与功能调控

2. 微型气体传感器件集成与应用

3. 微纳米结构材料的光电催化性能研究

学习工作经历

2019.02-至今,西安交通大学,化工学院,研究员

2015.07-2019.01,中国石化安全工程研究院,化学品安全控制国家重点实验室,工程师

2009.09-2014.12,中国石油大学(华东),化学工程与技术专业,导师:阎子峰 教授

2005.09-2009.06,中国石油大学(华东),化学与化工学院,材料化学专业

招生招聘信息

一、招生信息:
       本课题组每年招收博士研究生1名,硕士研究生2名。欢迎具有化学、材料、物理与化工等相关专业背景的优秀学生推免或报考。课题组将为大家提供良好的科研条件。课题组与大型央企直属研究机构以及国内外知名实验室有紧密合作关系,有充分条件为学生提供就业推荐、出国访学以及进一步深造的机会。
 
二、招聘信息:
1. 拟招聘以下研究方向相关的博士后1-2名:
(A)纳米敏感材料合成、组装、功能应用背景;
(B)固体电子学、半导体物理、传感器件与系统设计应用背景;
(C)能源转化、存储相关的光电催化材料与应用背景。
2. 岗位待遇:   
       合同期2-3年,博士后的收入由学校提供的基本薪酬、陕西省生活补助以及导师生活补贴组成。其中,专职科研博士后不低于18万元/年,特别资助博士后不低于33万元/年。学校为博士后缴纳社会保险和住房公积金,提供公寓住房、子女入学等待遇。博士后实行合约管理,进站后认定为助理研究员职务;在站期限一般为2年,根据研究工作需要最长可延至4年;符合出站条件且满足应聘条件者,可随时应聘学校各类教师或研究岗位。具体细节参照:http://hr.xjtu.edu.cn/info/1018/4891.htm.
3. 岗位要求:
       品学兼优、身心健康、年龄35周岁以下(获得博士学位不超过3年或博士论文已答辩即将获得博士学位)。
       具备独立从事科研工作的能力、较强的文献阅读和写作能力、以及较高的英文水平,发表相关领域SCI论文3篇及以上,具有相关专业知识和研究经历,欢迎跨学科博士研究人员申请。
       在站期间要求发表2篇以上有影响力的SCI论文。
4. 应聘方式:
       请应聘者将简历及相关证明材料( 文章、成果情况等 )通过邮件,以“姓名+毕业学校”为主题发送至以下邮箱:yuxinzhao@xjtu.edu.cn
       我们将以邮件或电话的方式通知通过初选的应聘者,前来参加本单位组织的面试。
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上