我的新闻

[学术交流] 参加2018传热传质学年会并受聘《节能技术》编委


2018-10-15

       2018年10月12-15日,团队师生赴哈尔滨参加了由中国工程热物理学会主办、哈尔滨工业大学承办的2018年度中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议,团队何雅玲院士受邀做了大会特邀主题报告《工业余热高效综合利用中一些共性问题的理论研究与技术研发》,所有师生宣讲了自己的会议论文、积极参与了学术交流,其中程泽东老师指导的研究生门静婧宣讲了会议论文《线性聚光太阳能甲醇重整制氢全过程数值模拟研究》,团队博士生汤松臻更是因为表现优秀获得了“王补宣-过增元青年优秀论文奖”,对此表示热烈祝贺!

        会议期间,程泽东老师受邀参加了《节能技术》编委会会议并被聘任为《节能技术》编辑部编委。

      《节能技术》1983年创刊,双月刊,是中国科技核心期刊,由中华人民共和国工业和信息化部主管,国防科技工业节能技术服务中心、哈尔滨工业大学能源科学与工程学院主办的能源科学理论、技术与应用类中央级专业性期刊。

      《节能技术》竭诚深度传播:能源科学基础理论、应用基础理论、能源管理科学、能源政策研究、能源材料、实验与测试、能源资源化利用、关键能量转换与利用技术、节能减排新技术、能源标准化利用、国家重点能源工程、能量转换与利用新系统•新工艺•新产品、能源利用技术经济评价等领域的新成果及发展动态;积极宣传中华人民共和国政府的能源发展战略、方针、政策、法律法规;支持促进中国公民的能源科学素质教育和各种机构间的多样化能源工程实践。主要专题:研究与开发、调查与分析、新能源、煤炭清洁高效利用、节能新技术、节能与环保、建筑节能、热泵技术、能源材料与测试技术、能源管理科学、能源政策研究、技术。《节能技术》是美国化学文摘CA收录期刊,美国CSA剑桥科学文摘数据库收录期刊,俄罗斯VINITI文摘杂志数据库收录期刊,中国科技期刊评价与引文数据库来源期刊,中国科技论文统计源核心期刊,《中文核心期刊要目总览》动力工程类核心期刊,全文入编《中国学术期刊光盘版》。RCCSE中国核心学术期刊。