我的新闻

[团队新闻] 所参与国家重点研发计划项目启动准备会西安召开


2019-01-11

        2019年1月11日,国家重点研发计划“超临界CO2太阳能热发电关键基础问题研究”项目启动准备会在西安召开。项目负责人中国科学院电工研究所研究员王志峰教授在会上详细回顾介绍了项目的申报过程、主要工作内容、各课题的协调机制及进度安排、研究的重点难点等情况;西安交通大学何雅玲院士、西安热工研究院汪德良副院长等著名专家学者根据自身丰富的项目执行、管理方面经验提出了非常宝贵的建议并表达了对项目顺利完成的殷切希望;中国科学院电工研究所、清华大学、浙江大学各与会专家学者、课题组长、课题参与人员也就各课题主要研究内容进行了热烈地讨论。会议期间,王志峰教授携项目组专家学者、课题组长一行还一同参观访问了所在何雅玲教授团队太阳能研究相关实验室和西安热工院阎良基地超临界CO2实验平台,并重点讨论了项目相关实验实施进度安排事宜。西安交通大学作为课题1承担单位,期待在大家的团结合作下,项目各项工作顺利开展,圆满地完成国家重点研发计划项目课题任务!

 

热流科学与工程教育部重点实验室太阳能实验平台参观

西安热工研究院阎良基地参观

 

   相关信息: “超临界CO2太阳能热发电关键基础问题研究”重点专项项目启动申报