我的新闻

[小组组会] 2019年11月3日小组召开了期中组会并组织了趣味运动会


2019-11-04

太阳能小组期中组会

 

201911319:00在东三楼圆桌会议室召开了本团队太阳能小组期中组会。会议正式开始前,程老师首先带领大家进行了小组趣味体育比赛活动,包括踢毽子和跳绳比赛,小组成员参与热情高涨,通过计时比赛计分决出了一、二、三等奖,并由程老师分别颁发了纪念奖品。


   

 

接下来,正式进行了组会汇报工作,会议议程由太阳能小组学生事务管理小组长门静婧同学主持。首先,由冷亚坤同学代表研一的同学汇报了对2019年传热传质学术年会的相关总结以及个人感悟。对2019年传热传质年会进行了基本介绍,随后介绍了会议论文收录及太阳能方向研究进展情况,最后和大家分享了个人感悟,并表达了对程老师和小组成员的由衷感谢。


    

 

其次,门静婧同学汇报了近期工作情况。汇报分为三部分,首先阐述了参投2019年传热传质学术年会的论文《线性菲涅尔聚光集热系统光学综合性能的多目标优化研究》主要内容,其次介绍了在近期研究过程中对高纬度条件下的蒙特卡洛光学追迹方法与数据分析的深入理解,最后还在冷亚坤前述汇报基础上进一步对参加2019年传热年会的精彩报告内容进行了补充说明,以及分享了个人这两年的不同参会感悟。

   

 

然后,由程老师学业指导的应届本科生刘师承同学进行了关于科研竞赛、英语学习与出国交流方面的精彩讲座,为小组成员特别是学业指导的低年级同学分享了宝贵经验。

 

最后,三个报告结束之后,程老师对各报告都进行了细致点评。比如,讲述了趣味体育比赛活动的意义,主要目的是希望以此鼓励大家平时注意多多运动、劳逸结合、开心学习生活,积极追求身心康健、全面发展。程老师也充分肯定了三位参会研究生会议期间的表现,并期待在此基础上继续努力取得更好成绩。程老师还回顾了过去两年与刘师承及其竞赛团队相处的点点滴滴,既为他们取得的成绩感到骄傲,也为他们学成后积极协助程老师指导低年级同学表示感谢!此外,程老师还详细地为小组成员讲解了什么是组会,组会应该或可以有什么内容,以及组会如何召开等大家常常容易忽视的基本问题。程老师指出,组会可以被视为是研究组成员之间、更是师生之间一个很好的交流机会,而组会的内容可以包含很多方面,凡是与科研、学习、交流、报告、团队活动以及小组管理相关的内容都可以作为组会的内容,并期待下一次大家更精彩的报告。

   

 

会后所有小组成员在东三楼二楼大厅进行了合影留念,会议圆满结束。

   

第一排从左到右:马欣怡、 高乾鹏、程泽东老师、门静婧、李英枭              第二排从左到右:高俊、王怡然、黄瀚、汤钦睿、黄羿珲、刘师承、冷亚坤

 

文字:门静婧

摄影:李英枭、刘师承等