团队新闻

团队郑召利博士研究生参加央视“五月的鲜花”文艺汇演


2018-05-09

       由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的“筑梦新时代——2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演”于5月4日21:00在CCTV-1综合频道首播,5月5日19:30在CCTV-3综艺频道重播。研究团队的郑召利博士研究生作为西安交大魔方协会的一员,受邀参加演出。



图:郑召利博士研究生(右二)在舞台上


       整场晚会以“筑梦新时代,创造新未来”为主题,以“践行社会主义核心价值观”为主线,邀请了西安交大魔方协会、航模队、Robomasters机器人队与优艾智合机器人团队与共13名学生代表,在文艺汇演中展现“科技力量”。交大魔方协会的四位同学接受了主持人尼格买提·热合曼和关晓彤的采访,讲解了在自己擅长的魔方型式上的秒数记录,并在舞台上现场玩转魔方,研究团队郑召利博士研究生在斜转魔方上的记录达到惊人的4.63秒,也就是说,喝一口水的功夫,一个斜转魔方的六个面就能被完全还原!


       点击下面链接中的视频一睹风采吧!


           https://pan.baidu.com/s/14qIyyvSh88wSrWtyWrhX-w