团队新闻

谢永慧教授和张荻教授赴辽宁红沿河核电有限公司参加核能行业协会核电厂汽轮机专题工作组2017年专家专题研讨会


2017-07-20

 

  核能行业协会核电厂汽轮机专题工作组2017年专家专题研讨会于2017年7月17-20日在辽宁红沿河核电有限公司召开,来自中国核能行业协会、相关高校、汽轮机制造企业和多家核电有限公司共计24家单位的80余位代表参加了本次大会。会议交流了临停保养、核电汽轮机技术现状及发展、核电汽轮机全寿期管理等热点问题。

       7月19日上午8时,谢永慧教授作了“核电厂汽轮机盘车时间优化”的主题报告,介绍了核电汽轮机盘车优化的必要性、开展盘车优化的关键技术及方法、盘车优化的技术流程以及效果,与会代表对谢永慧教授的演讲表现出极大的兴趣,并进行了充分的交流,现场提出了许多盘车优化需要注意和解决的具体问题,把原计划60分钟的主题演讲延长到70分钟,会后仍有许多技术人员与两位教授就相关问题进行热烈交流。

 

新闻链接:http://mp.weixin.qq.com/s/lEN_RqQMiAjZUegTBbPMFg