团队新闻

课题组谢永慧、张荻教授受邀到武汉参加热能动力技术学术会议


2017-12-13

        2017年12月08日—2017年12月10日,由中国工程热物理学会传热传质分会主办、中国船舶重工集团公司第七一九研究所热能动力技术重点实验室承办的2017中国工程热物理学会热能动力技术学术会议在武汉荷田大酒店成功举办,会议邀请了来自全国各地传热传质领域的多名知名学者教授,课题组谢永慧教授应邀做了题为“超临界二氧化碳动力循环透平和压缩机研制”的主题报告。课题组张荻教授、博士研究生施东波、硕士研究生王雨琦一道出席会议。

        超临界二氧化碳动力循环是一种高效环保的动力循环,它不同于传统的循环,具有能量密度大、系统结构紧凑等优点,谢永慧教授从国内外超临界二氧化碳透平的发展现状讲起,详细介绍了课题组在探索超二循环方面所做的工作,并对系统中两个主要结构——压缩机和透平的设计方法以及设计理念和与会专家进行交流。在报告中谢永慧教授还畅想了超临界二氧化碳透平的未来发展前景,描绘了行业发展的新蓝图,引起了参会人员的强烈共鸣,并在报告结束后对各位学者提出的问题进行了详尽的解答。