团队新闻

课题组张荻教授荣获2017年度“陶文铨院士奖教金”


2018-01-05

        2017年12月29日,本学年陶文铨院士奖学奖教金颁奖暨热流国际C61班开班仪式于北二楼二层报告厅召开,会议以“传承西迁精神,百年热流奋进”为主题,旨在弘扬老一辈西迁人伟大精神,激励交大人不忘过往、砥砺前行。课题组张荻教授荣获“陶文铨院士奖教金”,参加颁奖典礼的有中国科学院院士陶文铨教授及陶院士夫人、中国科学院院士何雅玲教授等热流领域知名学者教授及学院相关领导。

        “陶文铨院士奖学奖教金”是2013年由陶院士的弟子、相关企业发起并捐赠设立的教育基金,基金设陶文铨奖教金和陶文铨奖学金,用于表彰在热流科学研究及教育领域做出突出贡献的学生及教师。作为一名热流中心的老师,课题组张荻教授始终不忘教书育人,多年来坚持主讲能动学院的三大基础课之一的《高等流体力学》,以其对知识独到的见解、幽默的表达使得原本晦涩难懂的内容变得灵动通俗,赢得了学生们的一致好评。在张荻老师的个人主页中,其主讲课程《高等流体力学》课件也因而成为不少学生点击下载的热点内容。

        心系学生,诲人不倦,这是张荻老师在教书育人方面的真实写照,三尺讲台,数载春秋,张荻老师始终默默的坚持在教学一线,以师者的态度教化学生,以友者的姿态亲近学生,获得“陶文铨院士奖教金”可谓实至名归。