我的新闻

第一届“超临界二氧化碳在热与能源科学中的研究进展研讨会” 在西安成功举办


2018-08-10

         2018713日至15日,第一届“超临界二氧化碳在热与能源科学中的研究进展研讨会”(Advanced in Supercritical Carbon Dioxide in Thermal and Energy Science, ASTES2018)在中国西安成功举行。

本次会议,共有来自14家企业和研究院所以及12所大学总计79人参会。大会共做特邀报告4场、主题报告4场,分会场报告30个,经评审,产生了6篇优秀论文。此外,还有多位同学从各种途径听说了本次会议,踊跃前来旁听,充分体现了这次会议的热度和吸引力!

会议的4个特邀报告是:Bengt Sunden教授介绍了航空煤油在超临界状态下的传热特性方面的研究,白博峰教授介绍了超临界状态下流体的传热特性方面的研究,李红智所长介绍了化石能源系统中超临界二氧化碳动力系统的研究进展;谢永慧教授介绍了超临界二氧化碳动力系统中的透平机械中研究进展及一些设计方案。