我的新闻

【暑期讲堂】第一讲:深度学习方法在工程领域中的一些应用及思考


2019-07-31

          726日下午,团队【暑期讲堂】第一讲在能源馆220开讲,博士研究生刘天源以“深度学习方法在工程领域中的一些应用及思考为讲座主题,向大家介绍了他在近一年以来所做的研究工作,并分享了关于科研方面的一些个人经验。【暑期讲堂】旨在拓宽研究生视野,提升研究团队的创新能力及科研积极性,培养适应于社会发展、时代变革的高素质综合性人才。系列讲堂由6个独立部分组成,分别由团队内部6位在科研及生活领域表现突出的研究生进行讲座。

讲座中,刘天源同学将深度学习方面的国际研究前沿内容与团队的强势研究方向相结合,另辟蹊径,从一个全新的交叉视角阐释了深度学习在水蚀研究、透平机械部件优化、热流场重构等方向的实现方法,并展望了未来研究。

讲座结束,谢永慧教授做总结发言,他表示【暑期讲堂】不仅是提供了一些创新性的研究思路,更是提升团队研究生科研视野的绝佳形式。并在发言中请团队研究生积极参与暑期讲堂。