我的新闻

热烈祝贺本课题组博士生吴震获ICAE2015“最佳论文优秀奖”


2015-04-08
 

        3月30日,在阿联酋阿布扎比市举办的 The 7th International Conference on Applied Energy(ICAE2015)上,本课题组博士生吴震的论文被授予大会“Best Paper Award of Excellence”,论文题目为“Magnesium based metal hydride reactor incorporating helical coil heat exchanger: simulation study and optimal design”。该论文为氢能的存储提供了一种新型的反应器模型及其性能评价方法,研究成果对实现镁基反应器的高效储氢具有重要的科学意义。

 

        该论文2013年以口头报告的形式发表在南非召开的 The 5th International Conference on Applied Energy(ICAE2013),并于2014年被ICAE2013会议学术委员会推荐,在能源权威国际期刊 Applied Energy 发表,且被该期刊主编评价为先进储能技术的一种创新。经过ICAE学术委员会的评选,在2015年获得ICAE2015会议“Best Paper Award of Excellence”。ICAE每年颁发“Best Paper Award of Excellence” “Best Paper Award” “Best Paper for Young Scientists”等奖项,其中“Best Paper Award of Excellence”为会议最高奖项,由Applied Energy期刊和Elsevier出版社联合颁发,每年授予的名额只有2名。

   

        希望课题组其他同学能向吴震学习,勤于思考、敢于尝试!



版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上