Blank8

1. 物理空间

实验室为本硕博同学提供充分、独立的实验室空间,在空间安排上即考虑学科交叉,也考虑科研相近方向的同学,方便同学们日常讨论,顺利开展跨学科研究。

 

2. 大数据教学平台

依托陕西省医疗健康大数据工程研究中心,实验室建设了大数据教学平台。平台有3台机架式服务器构成,安装专业大数据基础组件和大数据教学软件。平台不但支撑了相关大数据课程的教学工作,也支持实验室大数据工程师、科学家的上手实践,为大数据人才培养提供了第一个上手平台。

 

3. 大数据科研平台

依托陕西省医疗健康大数据工程研究中心,实验室建设了大数据科研平台。平台有13台机架式服务器构成,安装专业大数据基础组件(Hadoop,Spark,Hive,Hbase,kafka,Zoo等)。实验室自主开发了多套数据链路,将海量行为数据进入科研平台,在此平台上进行分布式计算处理。平台不但支撑了实验室大数据工程师、科学家的进阶实践,也为实验室多篇大数据行为相关文章的发表提供了坚实的支撑。

 

4. 大数据可视化平台

依托陕西省医疗健康大数据工程研究中心,实验室建设了大数据可视化平台(202.117.45.237,教育网访问)。该大数据可视化前端与后端相连,实现了大数据分析结果的可视化。

 

5. 深度学习集群

依托陕西省医疗健康大数据工程研究中心,实验室建设了深度学习平台。该深度学习集群由7台机架式服务器、工作站构成,共有Nvidia Titan Xp,1080Ti, 1070Ti显卡20余块,有力支撑了实验室数据科学家的能力培养,同时为多篇顶级研究,KDD2020,Sensys2019,Mobicom2020,IEEE TITS,提供了坚实的实验平台基础。

 

6. 其他实验室信息系统

依托陕西省医疗健康大数据工程研究中心,实验室还建设了实验室项目管理平台、实验室代码管理平台、实验室资料共享平台、实验室科研协作系统,通过这些系统的建设,完善了实验室知识、资料的沉淀,加强了实验室内部协作,使得同学们可以快速学习、成长。