我的新闻

马琳同学”The Effect Factors on Sustained Use of Physical Activity Apps“被PACIS录用


2019-04-17

sical Activity Apps“被the Pacific-Asia Conference on Information Systems (PACIS) 2019录用。
引用:Lin M., Xi Z., Zhili Z. 2019. "The Effect Factors on Sustained Use of Physical Activity Apps," the Pacific-Asia Conference on Information Systems (PACIS).
简介:运动app已被用作改善公共运动水平的干预工具。然而,实际情况下用户普遍难以坚持使用运动app。本文基于社会角色理论和习惯理论,构造了一个理论模型研究app难以持续使用的原因。通过对用户真实条件下一个月的app使用数据进行分析,最终得到男性和女性偏好不同的运动app类型,app的参与度和用户偏好的一致性可以促进后续的持续使用。研究结果对提高公众运动水平具有一定理论意义。