我的新闻

李家钊同学”Exploring the Prediction of Variety-seeking Behavior “被DSIT录用


2019-04-17

李家钊同学”Exploring the Prediction of Variety-seeking Behavior “被2nd International Conference on Data Science and Information Technology (DSIT) 2019录用。
引用:Jiazhao L., Jiuxia Z., Minjia M., Xi Z., Jianhua Z.  2019. " Exploring the Prediction of Variety-seeking Behavior " 2nd International Conference on Data Science and Information Technology (DSIT).
简介:消费者在消费时表现多样性寻求行为,在管理科学和市场营销研究领域已经有几十年的研究历史。现有的研究倾向于通过问卷调查和实验室实验寻找影响多样性寻求行为的因素。基于找到的因素,营销人员制定了针对消费者的营销计划。然而,消费者个人的动机、问卷调查以及实验室实验的结果可能无法充分反映消费者心理状态。因此,我们提出了一个基于数据驱动的框架,利用集成学习来预测基于学生消费时的多样性寻求行为,这对帮助制定市场营销策略具有重要作用。实验表明,该模型能够有效地预测多样性寻求,我们进一步分析了各特征对预测多样性行为的贡献,为多样性寻求行为干预机制的研究提供了有益的结论。