我的新闻

Gulnaz Ahmed博士文章被Wireless Personal Communication接收


2019-04-20

Gulnaz Ahmed博士”Data Redundancy-control Energy-Efficient Multi-hop Framework for Wireless Sensor Networks“被Wireless Personal Communication接收。
引用:Gulnaz Ahmed, Xi Zhao, et al. "Data Redundancy-control Energy-Efficient Multi-hop Framework for Wireless Sensor Networks" Wireless Personal Communication.
简介:无线传感器网络(WSN)是一种新兴的智能传感器应用技术。在这些基于传感器的智能网络中,因为当前的WSN协议不支持数据冗余,所以控制开销管理和消除网络内部的冗余传输仍然具有挑战性。集群结构是应对此类挑战的最佳方案,因为它通过减少内部网络通信来组织控制流量、提高可扩展性和减少网络能量。但是,当前的集群协议由于数据冗余,会周期性地转发数据,消耗更多的能量。本文设计了一种新的基于集群的冗余传输控制集群框架,通过适当的置信度的统计测试来检测数据的冗余度。然后,在将冗余数据发送到下一个集群之前,头集群从可用数据集中分离并删除冗余数据。我们还设计了一个时空多播动态簇头角色旋转,能够方便地调整非关联簇成员节点。此外,设计的框架根据传输强度精心选择了货代,有效地消除了反向传输问题。将所提出的框架与采用不同质量度量的最新方案进行了比较,发现所提出的框架在所有评价指标上均优于现有方案。