课题组多名博士研究生赴美参加2018秋季MRS会议


2018-12-10

 2018年11月25日,吴朝新教授课题组6名博士研究生前往美国参加了为期一周的2018MRS会议,会议期间,博士生们与多个电池领域大牛学者就本领域研究所面临的问题激烈的学术讨论。MRS会议是美国材料研究协会的常规学术活动之一,是全球材料学科领域富有影响力的国际会议,吸引了来自全世界多个国家的材料相关专业领域的专家、学者和学生代表参会,共同探讨交流先进材料科学的前沿进展和未来发展方向。

吴朝新教授课题组一直注重研究生国际学术交流能力的培养,不断提高研究生国际交流能力、提升研究生教育国际化水平。积极倡导和鼓励研究生参加国际会议,撰写会议论文,通过墙报和口头报告的形式展现自己的最新研究成果,提高学生的英文水平和口头表达能力。此次研究生参会,不仅使学生了解本领域国际前沿研究的最新动态,进一步促进科研工作的高效开展,而且对提高实验室研究生培养质量、提升西安交通大学的国际影响起到了积极的推动作用。