香港城市大学徐政涛教授、李扬扬副教授来访


2018-12-21

香港城市大学徐政涛教授、李扬扬副教授来访并作报告,与前沿院老师和同学交流。

徐政涛,博士,博士生导师,德国“洪堡学者”,香港城市大学教授;徐政涛教授的研究兴趣主要集中在多孔有机聚合物(POPs)和金属-有机框架(MOFs)的设计合成及其在水处理、重金属离子检测传感、有机小分子催化降解、先进光电等领域,研究成果在J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Mater.、J. Mater. Chem. A、Chem. Commun. 等国际著名期刊上发表高水平研究论文70余篇,其中两篇文章分别被化学世界(Chemistry World)和自然化学(Nature Chemistry)作为亮点介绍;总影响因子超过400,获得美国专利2项,在国际重要学术会议上应邀报告50余次。

李扬扬,香港城市大学材料科学与工程系副教授,研究方向为金属基、半导体基、及陶瓷基多功能纳米材料,包括光子材料、磁性材料、生物材料及新型电极材料,着重于材料的简便电化学制备及其在光学、能源环境及生物医药方面的应用研究。以第一作者及通讯作者在Science, Adv. Mater., ACS Nano, Small, Optics Letters等国际学术期刊上发表论文多篇。担任数个国际期刊(如Materials Letters,Materials Research Express)编委或创刊顾问,在国际会议上做大会报告和特邀报告多次,并多次担任国际学术会议组织者或分会主席。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上