我的新闻

课题组赴瑞典隆德大Bengt Sunden教授实验室进行短期访问


2018-12-18

         化工学院院长魏进家教授、张永海副教授受邀于2018128-1215日对瑞典隆德大学能源科学系传热分部Bengt Sunden教授实验室进行短期访问,主要进行基金委国家交流合作项目进行合作研究(项目名称:利用表面微/纳米复合结构强化沸腾换热研究,包括研究进展交流,学生培养方案讨论、实验技术交流与培养、实验室参观,最后就项目结题进行了进一步的讨论,同时海就未来的合作方案进行了探讨。

首先,魏进家院长就双方合作项目的主要内容和取得了成果进行了介绍和总结,通过双方的良好合作和公共努力,本项目取得了丰硕的研究成果,双方一致认为达成了预期目标,并超额完成任务。

     

其次,我方还参观了Bengt Sunden教授和吴赞教授的实验室。Bengt Sunden教授和吴赞教授课题组主要从事沸腾换热,微通道气液两相流以及板式换热器强化传热等方面的研究。双方就实验装置的研制、实验的操作及后续实验的处理进行了深入的交流。

  

最后,我方还参观了隆德大学著名的纳米技术加工中心(NANOLUND)。Nanolund 主任Heiner Linke 教授接待了我方,并未我方详细的讲解了Nanolund的发展历程以及目前取得的成绩,双方期望在未来可以找到合作的契机,开展良好的合作。

  

 

访问结束之际,双方就未来有可能的合作方向进行了详细的讨论,希望双方在未来可以开展更加深入合作研究,加强学生联合培养,促进中瑞双方的交流。

  

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上