我的新闻

课题组参加第14届天地两相应用系统国际会议


2019-09-30

        14届天地两相应用系统国际会议(ITTW-14)于924-927日在西班牙格拉纳达召开,本人与课题组魏进家教授、博士生刘斌、袁博一行四人参加了此次会议。本次大会由意大利比萨大学主办,共有来自中国、法国、美国、日本等地的百余名学者参加,是微重力两相流动与传热领域的国际盛会。

在本次会议上,魏进家教授作为大会科学委员会委员出席了中欧两相传热会议,担任热毛细流动分会场主持人,并出席ITTW会议就合作项目进展与各国学者进行交流。张永海副教授在中欧两相传热会议上介绍了相关合作项目的最新进展。博士生刘斌做了题为A method for simulating subcooled flow boiling CHF in microgravity on the ground的报告,介绍了一种在地面常重力条件下开展实验,对微重力流动沸腾临界热流密度进行估计的方法。提出微重力流动沸腾临界热流密度可以通过地面对应工况下加热面为135°315°布置时测得的结果区间进行近似,并通过落塔实验对该方法进行了验证。博士生袁博做了题为Experimental research on heat transfer enhancement and associated bubble characteristics under high-frequency reciprocating flow的报告,介绍了对高频往复流动条件下沸腾换热强化的最新研究成果。实验发现在最高频率为10Hz的往复流动条件下对流换热和核态沸腾换热效果均得到了强化,其中临界热流密度最大提升达51.6%,并通过对实验现象的观察做出了合理解释。

通过本次会议,课题组与国际同行针对微重力条件下两相流动与传热问题进行了深入交流,为开展下一步的研究工作拓展了思路。并就项目进展进行了沟通,与各国学者增进了友谊,加深了了解,有力地推动了合作的深入进行。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上