分享到:
化学学院智能高分子团队开展2023年终总结工作
发布者: 张彦峰 | 2024-02-22 | 22708

始于思考,行于探索,成于实践。2024127-28日,化学学院智能高分子团队于泓润楼19-4110顺利开展为期两天的2023年度工作总结大会。活动特别邀请了西安交通大学化学学院潘爱钊副教授和梁军艳副教授、航天航空学院安乐副教授、口腔医院王方主治医师,陕西科技大学机电工程学院李晨教授、西安工程大学纺织科学与工程学院高兴忠副教授等不同领域的专家出席。智能高分子实验室全体师生参会。

智能高分子实验室2023年总结大会议程表

 

会上,共有26名学生回顾总结了自己2023年的科研工作,深入挖掘自己所涉及的领域,通过独到的视角和独特的思考方式,呈现出丰富的科研成果。老师们在倾听同学们的汇报时,不仅表达了对学生们努力的肯定,更通过悉心的指导,引导同学们在科研探索中更深刻地理解问题的本质。解答同学们的疑虑,不仅是学术上的交流,更是一次心灵的碰撞,让思想在互动中迸发出更为灿烂的火花。

何之源同学进行汇报

田浩杰同学进行汇报

 

汇报尾声,张彦峰老师对各位同学的工作总结汇报给予了切实中肯的评价,并强调在进行工作汇报时,应聚焦大领域中的小领域,巧妙引出关键科学问题,通过结合他人创新策略的优缺点,提出大胆假设,并运用各种物理化学表征手段,小心求证。同学们纷纷表示将认真听取老师建议,完善科研的汇报工作,争取新的一年做出新的成绩!

张彦峰老师进行总结

 

最后,全体师生齐聚涞森酒楼,共享美好的聚餐时光。各色美食佳酿摆满桌,聚餐仪式正式开始。餐厅内欢声笑语不绝于耳,桌边举杯庆祝,邻桌祝福敬酒。老师和同学们怀揣真挚的情感,不断交流着生活、学习各方面的经验,增进了彼此间的距离和联系。

智能高分子实验室合影