分享到:
研究生张蓓乐的学术论文被《Physics of Fluids》接收
发布者: 侯予 | 2024-06-11 | 2025

团队博士研究生张蓓乐的学术论文“Data-driven modal decomposition of R134a refrigerant cavitating flow in Venturi tube”被AMER INST PHYSICS旗下的国际一流期刊《Physics of Fluids》(IF=4.6)接收,张泽助理研究员为论文通讯作者。   

该论文结合高速摄影和数据驱动的模态分析方法,识别并提取了空化流中的相干结构和能量层级,研究了不同空化数下空化流动的主导结构,将数个显著特征频率归纳为三类频率范围带,揭示了非定常空化流的结构特征。

该论文得到了国家自然科学基金资助和陕西高校青年创新团队的资助

详细内容请参见全文:http://doi/org/10.1063/5.0199227

“深低温技术与装备”教育部重点实验室

“先进制冷与低温技术”创新团队