分享到:
欢迎投稿:2024年IEEE亚太地区交通电气化会议(IEEE ITEC AP)
发布者: 徐俊 | 2024-06-17 | 1058

欢迎投稿:2024年IEEE亚太地区交通电气化会议

link

应广大作者投稿需求,组委会决定将论文摘要提交最后延期2024年6月30日,请抓紧投稿!!!

 

图片

各有关单位:

  2024年IEEE亚太地区交通电气化会议及展览会(2024 IEEE Transportation Electrification Conference and Expo, Asia-Pacific) 将于2024年10月10日-13日在西安举行。本次会议由中国电工技术学会、IEEE工业与应用学会、IEEE 电力电子学会、IEEE 电力与能源学会、IEEE交通电气化理事会共同主办,西安交通大学、北京交通大学、同济大学、清华大学共同承办。亚太地区交通电气化学术会议及展览会是IEEE全球交通电气化系列会议的一部分, 旨在促进陆地交通、水路交通以及空中交通电气化方面的技术交流与发展。

一、组织机构

主办单位

中国电工技术学会

IEEE工业与应用学会

IEEE 电力电子学会

IEEE 电力与能源学会

IEEE交通电气化理事会

承办单位

西安交通大学北京交通大学同济大学清华大学

二、重要时间

摘要提交截止:2024年5月31日 6月15日 6月30日摘要录用通知:2024年7月31日全文提交截止:2024年8月15日会议召开时间:2024年10月10日-13日

三、征文范围(包括但不局限于)

  • 电力电子与电机驱动;
  • 电机及其它电执行器;
  • 电动车、混合电动车以及接入式混合电动车系统架构;
  • 智能电网、电气基础设施、电动车和电网接口;
  • 重型越野交通工具的电气化;
  • 电池及其管理;
  • 燃料电池及其在交通中的应用;
  • 海洋、深海、航天和航空交通工具中的电气系统及关键部件;
  • 交通运输系统中电气、电子系统的建模仿真与控制;
  • 交通电气化的标准、政策以及管理;
  • 交通电气化其他相关技术议题。

四、论文提交

论文作者需要提交至少6 页PDF 格式的英文全文,论文模版可在会议官网https://itec-ap.ces.org.cn下载。录用的论文将被收录在会议电子论文集中,同时也将收录在IEEE Xplore 中并被Ei 检索大会优秀论文将推荐至《eTransportation》《 Communications Engineering》《Journal of Energy Storage》等期刊,并在满足各期刊要求,适当修改后发表。

五、专题分会

本次会议设置专题分会(Special Session),内容主要围绕与本次会议相关领域的发展方向和重大突破。专题分会部分由个人提出申请(专题召集人最多3 人),申请者应按照会议官网上列出的申请流程进行提交。

六、专题培训

本次会议也将设置关于交通电气化最前沿技术的专题培训(Tutorial)。组委会将邀请相关领域的知名专家、学者做时长为3 个小时的专题报告。同时也欢迎相关专家可以通过自荐或推荐的方式进行申请,申请者应按照会议官网上列出的申请流程进行提交。

七、展览展示

会议期间将组织展出一些代表性工业产品,包括电气化交通工具及相关部件和与之相关的一些系统或者子系统,诚招在本领域有代表性的知名企业参展。

八、联系方式

会议官网:https://itec-ap.ces.org.cn组委会邮箱:ITECAP@vip.163.com(一)投稿咨询西安交通大学联系人:郭喆晨、王行早    手机(同微信):18220527859、18766317027(二)参会与参展咨询中国电工技术学会国际合作部联系人:常昆、关靖龄电话:010-63256923手机(同微信):13521675643、13811582109