分享到:
团队博士研究生周凯淼的学术论文被《Energy》接收
发布者: 侯予 | 2024-06-22 | 1687

团队博士研究生周楷淼的学术论文“High-efficiency control strategies of a hydrogen turbo-expander for a 5 t/d hydrogen liquefier”被Elsevier旗下的国际期刊《Energy》(IF=8.9)接收,陈良教授为论文通讯作者。  

该论文对5吨/天氢气液化系统内的氢透平膨胀机开展了数值模拟和实验研究,提出了一种基于最优特性比的控制方法,实现氢透平膨胀机变工况条件下定转速、高效率的运行。该方法相较于传统控制方法提升效率最高可达23.8%,对研究氢透平膨胀机的调控具有重要意义。

该论文得到了国家自然科学基金(52206023)和陕西高校青年创新团队的资助

详细内容请参见全文:https://doi.org/10.1016/j.energy.2024.131326

“深低温技术与装备”教育部重点实验室

“先进制冷与低温技术”创新团队