分享到:
研究生宋书建的学术论文在《ATE》发表
发布者: 侯予 | 2024-07-03 | 691

团队博士研究生宋书建的学术论文“Analytical and experimental study on operating characteristics of a closed-cycle turbo-refrigerator for deep freezing” 在Elsevier旗下的热力学领域权威期刊《Applied Thermal Engineering》(工程二区,IF=6.4)发表,张泽助理教授为论文通讯作者。     

该论文对深度冷冻应用下基于电驱透平膨胀-压缩机的闭式涡轮制冷机的运行特性进行了研究,建立和验证了考虑工作气体充注量限制的系统模型,并研究了系统的非设计特性和优化运行策略。

该论文得到了国家自然科学基金和陕西高校青年创新团队的资助

详细内容请参见全文:https://doi.org/10.1016/j.applthermaleng.2024.123442

“深低温技术与装备”教育部重点实验室

“先进制冷与低温技术”创新团队